Генерал Доватор

Скинул с себя бурку
И вскочил в седло.
Шашки вон из ножен,
Шашки наголо.
Скачет конный корпус
По тылам врага.
Скачет он аллюром
Хоть идет пурга.
Рубят хлопцы немцев.
Позади - Москва.
Защитят столицу.
Впереди - молва.
Генерал Доватор
В рейд опять идет.
Генерал Доватор
В бой донцов ведет.
Он к Москве прорваться
Гитлеру не даст.
Его кони втопчут
Фрицев в снежный наст.
И отбросят немцев
От сердца страны.
Вот как начинался
Перелом войны.
Слава генералам
В битве под Москвой,
Что врагу не сдали
Город наш родной.
Генерал Доватор
Был одним из них.
Вечно будем помнить
Воинов своих.


Рецензии