Волгодонские улицы...

Музыку на эти стихи написал 19 лет назад 15-летний Алексей Городницкий.
Сейчас он взрослый, а песню знают и любят все волгодончане


- Волгодонскою улицей
Я пройду до рассвета...
К своему возвращусь крыльцу
Через все километры.
У подъезда сутулится
Тополь, старый знакомый...
Волгодонские улицы -
Неужели я дома?

Припев:

Вокзалы и пристани,
Каюты, вагоны...
Есть город единственный
Меж Волгой и Доном.
Меж Доном и Волгой
Есть город единственный -
К родному порогу
Всегда возвратимся мы.
В степи по-над сонным
Цимлянским заливом
Есть город, который
Нас ждет терпеливо.

- С твоего я сотру лица
Дальних странствий приметы.
Волгодонская улица
Тебя радостно встретит.
Над домами несется птиц
Несмолкаемый гомон.
Ты слезинку смахни с ресниц -
Наконец-то ты дома!


Рецензии