Мы брели..

Мы брели по аллее каштанов,
По брусчатой по мостовой
В этом бывшем городе замков
По осколкам красы былой
Где плескались в пруду русалки
И сирены решались петь
Мудрый Кант опираясь на палку
Все хотел куда-то успеть
Где всегда дует с моря ветер
Часто тучами небо хмуря
С моря - лучшего моря на свете
Чьи брега горят от янтаря.
Мы гуляли, а город зимний
Своей жизнью неспешно бурлил.
И на окнах гирлянды и иней,
Морозец слегка прихватил.
А на площади жгут музыканты,
Веселится поддатый народ.
Очень скоро с боем курантов
В город наш забредет Новый год.
Будет весело, ярко и пьяно
Новогоднее торжество,
Под шампанское и гулянья
Переходящее в Рождество.
Мы брели по тихой аллее
Ты под локоть жалась ко мне
Так нам было чуть потеплее,
А на сердце теплее вдвойне.
Хорошо в этих стареньких парках
Город мой не погиб, он в веках
Город-крепость и город замков
Где тевтонцы вселяли страх..


Рецензии
Стихи личные не обсуждаю...А город - тайна, космос, инферно...

Людмила Михеева   25.05.2016 11:25     Заявить о нарушении
Именно!!! Город у нас хороший и загадочный до сих пор! Приятно мне...))

Сергей Каменев 39   25.05.2016 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.