Что было началом

кто жизни частицу принёс на планету,
на этот вопрос мы не знаем ответа,
но разве так важно,что мы за чудо,
мы есть,существуем,но мы неоткуда.

не важно чей гений в нас жизнь пробудил,
он проклял тот день и давно нас забыл,
царями природы себя мы считаем
и властно,бездумно мы ей помыкаем.

мы губим планету,что нас породила,
ведь глупость людская-великая сила,
она в состоянье миры сокрушать,
кому как ни нам эту истину знать

что было началом?что будет концом?
кто увенчал нас великим венцом?
не знаем начала,но ясен конец :
с гордой главы упадёт сей венец.



Рецензии
Физики шутят: " Вблизи от Солнца, на одной из маленьких планет живет двуногий зверь некрепкого сложенья, живет сравнительно еще немного лет и думает, что он венец творенья!" С теплом )))

Леонид Акопов   26.11.2023 20:04     Заявить о нарушении