Ручей и Река

звенящею капелью,
как серебро,струясь,
журчит Ручей в ущелье,
людской молвы боясь.
незримый,одинокий
бежит он меж камней,
и путнику прохлады
не дарит он своей.

средь серых скал унылых,
таясь от глаз людских,
он никому не скажет
о горестях своих.
печаль свою скрывая
он сохнет день за днём,
горя любовной страстью,
как пламенным огнём.

а вдалеке за лесом,
раздвинув берега,
бежит навстречу солнцу
широкая Река.
гордясь своею силой,
могуча,глубока
о Ручейке влюблённом
не думала Река.

вдоль берегов песчанных,
изгибами змеясь,
она текла лениво,
над Ручейком смеясь.
нелепыми казались
ей чувства Ручейка ,
возвышенной любовью
ведь грезила Река .

её влекло незримо
туда,где Океан
объятьями своими
её обнимет стан.
но Океан не слушал
признания Реки,
они в своих стремленьях
так были далеки.

и к Ручейку вернуться
Река уж не могла,
туда ей путь закрыла
её гордыни мгла.
так и бегут поныне
и годы,и века
Ручей тот одинокий
и гордая Река.


Рецензии
Живописное стихо*
Всего самого лучшего Вам,
С уважением,

Диана Беседина   12.05.2016 19:19     Заявить о нарушении