Дорога к себе

Постигнув тайны мирозданья,
все их величье, глубину,
идешь дорогой созиданья
и заполняешь тишину.

Душа всегда стремится к свету
и только в свете суть души.
Кто истину познает  эту,
тот жить в гармонии спешит.

Перешагнув через гордыню,
оставив в прошлом сонмы грез,
и груз, что камнем лег на спину,
его, однажды, каждый нес.

Тот, кто познать себя стремится,
найдет ответы на вопрос.
Он взмоет в небо Феник-Птицей-
он до души своей дорос.

Отбросив все свои сомненья,
в мир понесет любовь и свет.
И только в этом суть спасенья!
Ты скажешь: «Просто!»
                Вовсе, нет!

Не просто побороть драконов,
которые сжирают нас.
В миру у Бога столько клонов,
за жизнь не разобрать подчас.

И чтоб не быть марионеткой,
слепцом по жизни не брести,
не сделать жизнь свою рулеткой,
нам веру нужно обрести.

В любви и вере утвердиться,
пройдя земные ад и рай,
чтоб с высшим Я соединиться-
учись, мечтай, твори, дерзай!


Рецензии