Море черное, непокорное

Моря тёмные есть и светлые,
Моря, водные, на свету,
Море чёрное,вечно, чёрное,
На любую,свою,глубину.

В море чёрном,волны чёрные,
В море чёрном,чёрный прилив,
Над морем чёрным,чайки, белые,
Догоняют,весь,чёрный отлив.

Море чёрное,непокорное,
В нем тонуло,немало,судов,
И оно,их,немало,забрало,
Как рыбак,для себя,как улов.

Вместе с ними и души людские,
В море чёрном и в мире теней,
Где-то, плавают,на глубинах,
И, наверно,чуть,стали черней.

Море чёрное освещается,
Солнцем,звездами и Луной,
Но светлей, оно, не становится,
Оставаясь,все,чёрным собой.

И, наверное,мысли чёрные,
Отбирает,оно,у людей,
Когда вглубь,его,те,ныряют, вдруг,
Чтобы стать подобрей и ладоней.

А может делится,чернотой своей,
С теми,кто,её,хочет иметь,
Море чёрное,непокорное,
Мысли может ,чернее одеть.
 


Рецензии