Морфин

Исчезают границы,
На глазах тают стены,
И пульсируют в такт
Твои синие вены.
Этой ночью игла
И морфин - как трофеи,

Я - рассвет Авеллино,
А ты - гибель Помпеи.

Мы забыли слова,
Растворившись в эфире.
Он во мне и в тебе,
В нашей тесной квартире.
 Он есть наша сторге,
Бесконечная нежность.

Я твой медленный яд,
Ты моя неизбежность.

Так тонуть, не дыша,
Опускаясь все ниже,
Где ты шепчешь китам
Философию Ницще,
Где закат и рассвет -
Все одно, все едино.

Ты -  большой океан,
Я - потоки Гольфстрима.

Наш последний полет
Сквозь узоры Вселенной,
После свет озарил
Стены старой гостиной.
И мы снова внутри
Клетки этого мира.

Я живой человек.

Ты всего лишь картина.


Рецензии