Сай-фай

Битый час, выдирая из циферблата
Лютый, громоздкий цербера лай,
Копает мой взгляд, будто лопата,
Бетонный постхрущёвский сай-фай.

Я гляжу на улочки, скверы, бульвары,
Что под покровами скверных ночей
Тьмой выливают в никуда мемуары
Потерянных в мраке угара людей.

Утопия тонет в криках и стонах,
Полных скрежета людских шестерней.
Гниль, позолоченная и вся в иконах,
Зарницы туманит куда свирепей!

Да, спасённые тонут дважды,
И если не в пучинах, безднах морских,
То в мёртвых пустынях губительной жажды,
А души их разберут в мастерских!

Таков мир перед нами, такова паутина
Сетей мегаполиса, врытого в землю.
Таковы условия, такова и рутина:
«Я никто, я ничто, и я всему внемлю!»

Часы всё тикают, время кидая,
И лавка скрипит старостью древа.
Дома, будто иглами небо пронзая,
Стараются довести Бога до гнева.

Я молитвой глаголю в кровожадную пасть:
«Ну же, скотина, сдохнуть мне дай!»
Но ответ лишь эхом смакует мне всласть
Бетонный постхрущёвский сай-фай.


Рецензии