По стихам меня узнаешь

во мне слова звучат на сон грядущий.
пока пишу остынет чай черничный,
но слог печатный, ровный, всемогущий
стремится выразить смысл неприличный.

и ровным рядом, между двух пробелов,
ложится рифма, змейкой извиваясь,
из знаков препинания и перлов,
в сюжет и предложения сплетаясь.

а в этот миг о рыцарях и принцах,
ночь шелестит тебе на ухо сказки,
чтоб ты мои черты в случайных лицах
воспринимал, как добрые подсказки.

когда в России, Риме или Ницце
искать и ждать меня совсем устанешь,

ты вдруг, листая мятые страницы,
случайно по стихам меня узнаешь.

3.05.16


Рецензии