Буду ждать

Когда потороплюсь уйти,
Я буду ждать вас в небесах,
На звёздах Млечного пути,
И приходить к вам в добрых снах.

Я терпелива, как Луна,
Что светит нам из века в век,
И бледнолица, как она,
И холодна, как зимний снег.

Я буду ждать и не предам
Ни вашей памяти, ни слез, -
Навек привязана я к вам
До самых кончиков волос.

Всегда бежала впереди -
Не успевали вы за мной,
Поторопилась я уйти,
Вдруг прекратив свой путь земной.

Я буду ждать среди весны,
Капелью раннею звеня.
Пока я буду ждать, и вы,
Нет, не забудете меня.


Рецензии