Скрипач

Однажды я увидела картину
На фоне пестрого холста
Изображен был юноша-скрипач,
В одной лишь для него удобной позе.
На вид был худощав, с чертами юными,
Но резкими, с большою шевелюрой...
Вот зазвучала музыка и вдруг
Я всё забыла , лишь слушала его игру.
Он так играл мелодию, как будто
Мне её одной он посвящал!
О сколько вдохновенья было в нём!
А звуки то рыдали, то рвались куда-то,
То нежностью своей захватывали душу
И страстью опалив- стихали.
Так мог играть лишь гений совершенства.
Казалось каждая его живая клетка
Трепетала в созвучии с его смычком.
И кто считает, что творцы немного не в себе
Хотела б я такою быть,
Всё отдавая без остатка.
Но это был портрет...изображенный кистью
Не более того.
Художник не известен,но талантлив также.
Очнулась я, когда затихли звуки.
Всё стало просто и понятно вновь!


Рецензии