Что впереди

Что впереди? Не питаю иллюзий -
Звоном в ушах, холодком по спине
Поодиночке родные мне люди
Сходят с тропы, заплутавшись во сне.

Там календарь - мельтешащие числа -
От ускоренья немеет душа,
Будто играясь, индиго-мальчишка
Вдруг крутанул разленившийся шар.

Значит и мне не до старости тихой,
С прошлым потом разберусь, а теперь
Пробил мой час с циферблата индиго --
И наплевать, если двери с петель!

Ветер -- в лицо! Хоть чего-то да стою,
Если вот так, ускоряясь в пути,
Дряхлый как пень, а за детской мечтою
Веруя мчусь, аж в закрылках свистит!

Мне бы туда, где до ужаса вьюжно,
Где за любым завихрением дня 
Зреют миры, свет которых так нужен      
Юной Вселенной в глубинах меня!
               


Рецензии