Ангел

Мой светлый Ангел, добрый друг, о, как со мною Ты страдаешь,
За каждый мой души недуг Ты с неба слёзы проливаешь.
Я забывала про Тебя в мгновенья грешного скитанья,
Ты, по душе моей скорбя, пытался сблизить расстоянье.
Своим мечом Ты разгонял всех бесов, что пришли по душу,
Меня крылами обнимал и согревал в мороз и стужу.
И, перед Господом стоя, Ты умолял дать шанс мне, грешной,
Но подводила я Тебя, блуждая в темноте кромешной.
О, Ангел мой, не плачь, молю,  и не оставь меня, умру я,
Поддержку чувствуя Твою, я воспеваю: «Аллилуйя!»


Рецензии