Жить - лететь

Падаю, падаю - пропасти радуюсь,
И я не жалуюсь. Нет, нет - не жалуюсь.
С края, высоким, прыжок мой был.
Я над собой и над миром плыл.
Видел закат, а за ним рассвет,
Жемчугом алым, на нити лет.
Всем кто мне должен - забыл-простил,
Дарит свободу размах двух крыл.
Главный нашёл, на вопрос, ответ -
Сердцем светить! Был тот ярким свет!
Друг попросил: "Дай одно крыло?
Вместе летим, об одно плечо!"
Был мой ответ, без раздумий, прост.
Так отвечал на его вопрос:
"Всё, что моё - всё равно твоё!
Вот, примеряй и летим вдвоём! "
Веру свою поделив на два,
Разъеденил два своих крыла.
Двучеловек, оперившись, встал.
К краю вдвоём, как один шагал.
Крыльев размах унисон, взлетел.
Ветер во двух головах запел.
Не объяснить никому вокруг,
Как дополняет тебя твой друг,
Так, что ему ты доверить рад
Все, целиком, два свои крылА.
Высь и простор, чистота и свет,
Общим для нас были много лет.
Мысли, поступки, дела и дух -
Жили одним, поделив на двух.
Но было написано на роду,
Попасть для двоих нам в одну беду.
Застала нас буря в полете раз.
Ветер хлестал - не открыть и глаз.
Влево и вправо, вверх и вниз
Кидала нас буря - стихии каприз.
И всё тяжелее вздымалось крыло,
И друга слабей становилось плечо.
Вдвоём пропадём мы, не хватит сил.
Свое я крыло в краткий миг отцепил.
На друга одел и сказал "Прощай!
Носи до конца, никогда не снимай!"
И пальцы с такими словами разжал,
На волю стихии себя я отдал.
Изчез из виду размах двух крыл.
С концом, неизбежным, себя примирил.
Вот так к распростертым объятьям земли
Небесные тропы меня привели.
И я распухнул тени призрачных крыл.
И призрачный ветер меня подхватил.
И "Г Д Е  Т Ы!?..", услышал я жалобный крик.
Закончился ярко, мой жизненый миг.


Рецензии