Где живет сердце

Где мое сердце живет?
Думаете, наверно,
Повыше чуть, чем  живот?
А вот  как раз и неверно!

Чуть-чуть  -
              в деревне у бабушки.
Там, где ночью в реке
Стучали таинственно камушки
И вился туман вдалеке.

Чуть-чуть –
              у соленого моря!
Где, не доплыв до буйка,
Я папе однажды проспорил
Своих леденцов пол кулька.

Еще -
             у мамы под мышкой,
Где мог я маленьким стать.
Залечь с какой-нибудь книжкой -
И даже ее не  читать.

А может -
           в  стрелялочке новой?
Хотя не в игрухах суть.
Наверно, чуть-чуть -
                в Ивановой?
Но только совсем чуть-чуть!

Когда-нибудь это всё вместе
Я чудом сложу….
                И вот
Тогда мы окажемся в месте,
Где мое сердце живет.


Рецензии
Красивая игра с прямым и переносным смыслом.
Весело и немного грустно.
Где сердце живет? У некоторых еще и в пятках.
Но у многих читателей там же, где и у автора стихотворения.

Александр Николаевич Семенов   13.05.2016 11:59     Заявить о нарушении
СПасибо за солидарность!

Игорь Шевчук   14.05.2016 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.