Мне сегодня приснилась роза

Мне сегодня приснилась роза.
Была она бела и собою нежна.
И чиста, как свежая проза,
Но всё же от скромности, собой холодна.

Любила та роза  грустный закат.
И красные тучи, где то вдали.
Мечтала та роза, лицезреть листопад
И, как плывут по морям корабли.
 
Для неё я  бы гордость свою отбросил,
Что б нежность её ощущать на губах.
Я бы строки писать забросил,
Только б держать её на руках...!


Рецензии