А помнишь, мы играли в партизан?

А помнишь, мы играли в партизан?
Дом краской пах, деревьев было мало.
Я лазила по стройке как тарзан
и тайные сигналы подавала.
Доска сломалась - "немцы" взяли в плен
и больно били по ногам скакалкой.
И кровь текла с ободранных колен,
Но было мне себя совсем не жалко.
Я знаю это чувство. Я - герой!
Я ни за что врагу не выдам "наших"!
Был Фрицем Васька с новенькой дырой
На синих свежекупленных гамашах.
Он с чувством, с расстановкой вёл допрос
В фуражку самодельную одетый
Во рту, за неименьем папирос,
Держал кусочек свернутой газеты
В конце концов, их всех взяла тоска
Ведь я молчала, чем бы ни грозили.
Мне вырыли дыру в горе песка,
И в ней меня живьём похоронили.
Я помню было страшно не дышать
Песок в глазах, во рту... Вот было дело.
Меня им приходилось обижать.
Я, к счастью, обижаться не умела...
И, выбравшись наверх не без труда,
С веселым криком побежала к "нашим"
Влетело ж Ваське бедному тогда
За порванные новые гамаши!


Рецензии