Тебе, как и мне, не пишется

Тебе, как и мне, не пишется…
Тебе, как и мне, не любится.
А мы так мечтали быть птицами!
Когда-нибудь это сбудется…
Ты слышишь, как венка пульсирует?
Она, как  ручей над пропастью.
А мы в облаках вальсируем,
И так до глубокой осени.
Весна. А нам что-то не пишется…
В глазах только звезды грешные
Скрываются за ресницами
И осень ждут  неизбежную.
Ты слышишь, как тени шепчутся,
Как в стекла стучит бессонница?
Мы можем с тобой утешиться
Под сенью запретной смоковницы.
А может, не надо  ждать  осени?
Напишется и полюбится…
Не страшно  парить над пропастью,
Страшней заплутать на улицах…


Рецензии