Демон иронии

Я стою пред тобой и смотрю снизу вверх,
Тебя знают немногие, создан ты не для всех.
Злой иронии демон испытал мою жизнь
И с кривою ухмылкой он мне крикнул "держись!".

Так бывает: земля вдруг ушла из-под ног,
Молишься исступленно, но услышать не смог
Что же крикнул в ответ твой единственный Бог,
А судьба тебя ищет, зазвучит скоро гонг

И начнешь со злым роком бороться вслепую,
Ироничную шутку сочтешь за тупую,
Когда ты потеряешь все, чем так дорожил,
Злой иронии демон твою веру убил.

Посмотрел на других: слабовольным прожить ?
Да в гробу я видал эту чертову жизнь!
Пусть уж я испытаю всю тяжесть ударов,
Что судьба меня щедро, смеясь, осыпала.

И настанет однажды прекрасный тот день,
Когда рок вдруг отступит, уйдет с лица тень.
Ты поймешь, что ирония в жизни нужна:
Всех убогих, безвольных отсеет она.

На всё будешь смотреть ты уже по-другому,
Не дашь бедам расти, словно снежному кому.
Кто не смог понять жизни: поглотит его ком.
Ну и пусть, твои мысли совсем о другом...

Посмеешься над ними, а демон вторит:
Кто-то стал искалечен, кто-то зверски убит.
Но не ври сам себе, это не гегемония
Твоих бед, неудачник - всего лишь ирония.


Рецензии