Полуночный падальщик

Упорно все ищут такой эликсир,
Чтоб сил придавал, чтобы вечность ты жил
Хотят обрести запах вечных духов
И не познать участь гниющих плодов

Красивой оберткой, прекраснейшим телом
Хотят обладать, брать дар вечности смелый
И вот снизошло на тебя то проклятье,
И ты заключен в его цепких объятьях.

Ужасно красивый при лунном ты свете
Так неотразим, тобой дамы все бредят
Ужасно уродлив при солнца лучах
И жалкий твой труп сотню лет как зачах

Вкус крови бурлящей, горячей и алой…
Твоим смыслом жизни вовеки кровь стала
Тебе ее кажется мало и мало,
Душа же в тебе каждый день отмирала.

Уже понимаешь всю сущность проклятья
Смерть не заключила в холодных объятьях
Ценителя жизни и праздных свершений –
Не все так красиво на самом-то деле.

Балы, маскарады и тысячи дам,
Стандартный был вечер, ты знаешь и сам –
Банально и грязно его продолжение
В кровище из шеи найдешь утешение.

Чтоб следующей ночью опять протянуть,
Не дать вечный сном себе (твари!) уснуть.
Не хищник, а падальщик ночью рожденный
Идет вечной жизни искать убежденный,

Что это и есть его высшее благо,
Давно уж забыл как от радости плакать,
Давно позабыты эмоции, ЖИЗНЬ,
С восхода лучами в земле растворись…


Рецензии