Малина

 Народ обеспокоен: чтО с царём твориться?!
 Безумные законы из-под его пера
 Выходят с самого утра.
 Народу что? Приходиться смириться.
 Знать прошла весёлая пора.
 "Не пить и не курить повелеваю!
 А кого я за руку поймаю
 Накажу огромным штрафом!
 Не разрешаю и солдатам
 С сохою или с автоматом
 Ругаться матом!"
 Возмущённые министры
 Втихомолочку куря:
 "Может снова террористы?
 Или злые коммунисты,
 Или просто активисты
 Повлияли на царя?
 Может ему скучно стало?
 Настроение пропало?
 Иль казне дохода мало
 С газоносного рубля?"

 Я тайны вскрою половину
 И скажу вам наперёд -
 В чужой не след соваться огород!
 Царь - не царь, а садовод
 И кто-то просто рвал его малину.

                6 сентября 2014г.


Рецензии