Пустыня

Эскапизм? Ну уж нет, я ведь вам не мечтатель.
Не мозги, а помойка –  что сказать, обыватель…
И смеяться над вами во мне сил больше нет,
До чего ж тошнотворен и без смысла ваш бред.

Я иду одиноко среди этих дубов,
Прострелив «дубу» голову, ты не скинешь оков.
Они тверже, чем пуля, вероломны мои,
Тщетны так те попытки людям вправить мозги.

Тишина и пустыня, жизни вовсе там нет,
Бурьяны лишь сорные дают всходы сто лет.
Иногда я и сам хочу стать идиотом,
Чтоб был рад этой жизни, в дебри жизни походы

Здешним людям неведомы. Это куда?
Спросит вас обыватель, не его ведь беда,
Что нет места тебе среди этого стада,
Им для радости жизни только глупости надо…

И бредешь один дальше, деградируешь тоже,
Все прямее извилины, станешь скоро похожим
На небритых, немытых, прошедших случайно
И окинешь ты взглядом свою тушу нечаянно.

Обожжен этим взглядом посильней кипятка
И накроет внезапно всего мира тоска.
Повернуть назад хочет, но толкают в бока
Рога сзади идущего, тоже скота.

Неужели оазиса здесь рядом нет?
Неужели я буду вовлечен в этот бред?
Побежал бы скорее к тому роднику,
Утолить где же могут ума жажду мою?


Рецензии