Суд распятых

Костер разгорелся, глядят судьи-боги
На всеми презренных, счастливых немногих.
Мечутся молнии тучами глаз,
Расплата за силу придет их сейчас.

Как, ты не урод? Не калечен, не желчен?
Как ни посмотри - он всегда безупречен!
Свободный и сильный, живой человек,
Он как динозавр, ушел его век.

Убита Фемида и с ней Афродита,
Карает сурово всех суд инвалидов.
И нет Аполлонов в нестройных рядах -
Они лежат, с грязью сравнявшись, в ногах.

Теперь среди нас кишит мерзость и слабость,
А в жилах течет только лень и усталость.
Уже столь немногих прекрасных господ
Жрет стая шакалов, жрет мерзкий урод.

Злобные мысли калечат вам душу,
Чтоб черный порок разъедал все снаружи.
Лишь бьется в углях сердца жаркое пламя,
Я вижу зверей, но людей я не знаю...

Ты не замечал, как насквозь все прогнили?
Надавишь на сердце - оттуда пуд гнили.
И жуткий оскал, слюна с желтых клыков,
Увы, человек обмельчал, он таков...

Лошадь хромая прокусит вам ногу,
Чтоб стали слабее, ничтожней немного.
Ты не удивляйся, ты не выделяйся,
Скачи среди тварей, им уподобляйся!

Горелым прет мясом, но криков не слышно
Как так получилось, как так снова вышло,
Что слабость сильнее, уродство красивее,
А вера, любовь утонули в насилии?!

Все, я ухожу, мне так претит ваш век,
Где богом стал черт, а дерьмом человек.
Потухни твой взгляд, остынь в сердце пламя.
Наступит эпоха забвения, я знаю.


Рецензии