Александр Сергеевич Пушкин на юге

Саранча летела-летела...
Села!
Всё поела и дальше полетела!

А.С. Пушкин (из отчёта об инспекции с/х полей вокруг Одессы и в Бессарабии губернатору юга России М.С. Воронцову)

                1.

     Александр Сергеевич Пушкин
     Жил в ссылке на юге.
     Стрелял из пистолета в пугало.
     Стихи посвящал саранче в округе.

                2.

     Александр Сергеевич Пушкин
     Совсем не ходил на работу,
     Предпочитая театр,
     Ухлёстывая за красотками.

                3.

     Александр Сергеевич Пушкин
     Покорял горы Крыма.
     Смотрел с вершины на море
     В завесе знойного дыма.

                4.

     Александр Сергеевич Пушкин
     Участвовал часто в дуэлях.
     Ночью смотрел на звёзды,
     На кипарисы и ели.
     Ел виноградные гроздья,
     Гуляя по галереям
     В Бахчисарайском дворце,
     Любуясь прекрасной Музой
     В цветочном венце.

     Ушки всегда держал на макушки
     Вот каким был Александр Сергеевич Пушкин... -

     Другом всех муз
     И был прекрасен их союз!

                10 мая 2016 года


Рецензии