Истина

ИСТИНА

Кривда притворилась правдой
За горькое безверие платой…

Но на меня перепутанного искренне, пристально
Буквально с первой минуты рождения
Почему-то смотрит истина
С ласковым выражением.

Одна интересная девушка вчера, не когда-то
Сказала мне не высокопарно,
Что ей показалось, видимо, правда,
Что у меня хорошая карма.

Всё потому  что мысленно
Во мне обитает истина.

А истина в том, что хоть дай мне силы
И точку её приложения, точку опоры,
Я никогда не стану нужен России,
Но миру и Богу стану нужен скоро.

Я нужен отдельным людям, а не народу,
Я нужен отдельной мысли, но не концепции.
И буду, вероятно, как десерт подан
В конце пира всемирного и  концертного.

А всё потому  что мысленно
Во мне обитает истина.

Вот так вот, позволил себе 12 мая
Две тысячи шестнадцатого года,
О парадигмах судьбы мечтая,
Выработать такую методу:

Что не дарована небом, с детства выстрадана
Моя персональная истина.

Но сообщу читателю своему попутно,
Что истина бывает лишь абсолютна!

2016, май 12
© Valery Savenkov


Рецензии