Дом, под название мир

Улыбайся, живи, желай-твердили люди.
И если мир это дом , то я стою у порога.
Не живу, обитаю и жизни кричу погоди.
Постой, обернись, дай вспомнить те числа апреля.

И снова тело в дрожь, а за окном дождь.
Уходите люди прочь, не желаю  вас видеть.
Не бегите за мною слепа, я вовсе не вождь.
Одиночка. Открою душу, настало время демонов впускать.

А я видел дьявола, он на распутье мне явился.
Медленно вонзал иглу в мою память.
Я стоял твёрдо, без капли страха, удивлялся.
Отмечен меткой дьявола, с чего такая честь?

Всё также на пороге дома,  под названием мир.
Демоны ведите ....


Рецензии