Инженеры, слесарь и Китай

 Инженерам в голову взбрело со скуки
 Необъятное объять себе в зачёт.
 Противу логике поставили науки,
 Противу смыслу здравому - расчёт.
 "Невозможное возможно!" - прокричали,
 И дела свои великие начали.
 Что было дальше, я вам расскажу.
 Не сдавались бедолаги,
 Исчеркали все бумаги.
 Наконец, по чертежу
 Слесарь, что по монтажу
 Берётся выполнить заказ.
 Ведь оно не в первый раз...
 Тут пошла другая байка.
 У него выходит всё:
 То балалайка, то ружьё.
 То ружьё, то балалайка.
 То болт велик, то не подходит гайка.
 Соберёт, сощурит глаз -
 Перекос и паз не в паз.
 Разберёт и крутит снова...
 И вот, конструкция готова.

 ________________________

 Я показать хотел сиим примером,
 (Испытайте гордость за рабочий класс)
 Как слесарь по имени Валера
 Пусть и бредовый, а выполнит заказ.

 А что конструкция? Логика простая:
 Она рассыпалась. Даю науку:
 Когда берётесь за такую "штуку"
 Не используйте детали из Китая.

                23 сентября 2014г.


Рецензии