розы!

Как хороши , как свежи были розы,
Росшие возле старой реки .
С обеих сторон их закрыли мимозы,
Чтоб не коснулись безвольной руки.

Телом своим они всех удивляли
И заставляли поле цвести.
Прохожим собой на лице  рисовали
Улыбки, что дальше в мир можно нести.

И не гроза ,не свирепая буря
Не прикасалась к ним  черствой рукой.
Даже огонь ,свои брови нахмуря,
Срезать не мог их острой косой.

Поле цветов за розы  жизни отдали,
Жаль... по зиме, все равно умирали(


Рецензии