материнская надежда

Мимо поломанной калитки
И дома старого совсем,
Проходят люди по привычке
Не зная никаких проблем.

А на скамейке возле дома
Сидит старушка, рядом пес
И ждет старушка почтальона,
Чтоб телеграмму ей принес.

Нет, не какие то газеты
Со списком свежих новостей,
И не рекламные буклеты.
От сына ждет она вестей!

Её сынок - начальник фирмы,
Работает там день и ночь,
Жена его - звать Катериной,
Растит их маленькую дочь.

Так говорила всем старушка,
Мол, занят сын и, мол, дела,
А ночью, сидя у окошка,
О встрече лишь была мечта.

Мечтала, чтоб, как раньше он,
Пришел домой и сел пить чай,
Чтоб рассказал, как день прошел,
И, как по дому он скучал.

Ей говорили: "Зря ты ждешь!
Твой сын тебя уж позабыл!"
Но ведь надежду не убьешь,
Не гаснет материнский пыл.

И вот, уж почта подоспела,
Шагает с сумкой почтальон,
С улыбкой радостной и милой
Сидит старушка под окном.

Но почтальон проходит мимо,
Сегодня снова нет письма,
Ей стало вдруг совсем тоскливо,
С щеки закапала слеза.

Возле поломанной калитки,
Где даже и затворки нет,
Лежит собака у скамейки
И ждет, когда зажжется свет.


Рецензии
Анжелика, серьезная тема - материнское одиночество...
Вам удалось передать это чувственно и трогательно...!
Мне понравилось! Удачи и всего самого доброго!!!

Лилия Яганова   05.09.2016 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.