Вот такая дребедень

Наше время, день за днём,
Быстро пролетает.
А каким идём путём?
Кто ж про это знает.
Какова будет беда,
Коль пошёл ты не туда?
Но беда будет совсем,
Коль пойдёшь туда не с тем.

Однажды я пошёл туда...
Куда? И сам я не пойму...
Верней, меня туда послали.
Мелькали сёла, города,
А я стремился всё к нему,
Которого вы тоже мало знали.


Мне моргает кот мой Вася-
И зачем тебе он сдался,
НА-хрен ты туда попёрся,
Не ходил туда бы вовсе.
Как писали раньше, встарь:
НА-хрен сдался этот царь.

Может с дуба он упал?
Его никто не выбирал.
Как-будто бы родился он царём
И все регалии при нём.
А теперь беды не знает,
Всех куда то посылает.
Поел, попил, потом поспал,
Продрал глаза...и вот...послал.

И так ужо который год.
Весь измучился народ.
Путь-дорожка далека,
Не хватит донести пайка,
Физических, да и моральных сил,
Чтобы в дерьмо не угодил,
И чтоб идти, а не стоять,
Необходимо что-то жрать.
Вот для чего нужен паёк,
Ведь путь туда весьма далёк.

От вас сочуствия не жду.
Напился водки и иду.
Куда иду? Пока не знаю,
Но правила движенья соблюдаю.
Иначе быть большой беде,
Получишь штраф в Ги-Бэ-Де-Де.
А впрочем, правил этих пруд.
За что...оштрафовать найдут.
Идти туда тяжёлый труд...
Нас где поймают, там и прут...

Наше дело - скромным быть.
Налоги, штрафы оплатить.
Главное - не перепить.
И будешь ты как жаба жить.
Пока со всеми в ногу ты идёшь,
Со скуки быстро не помрёшь.

Вот такая дребедень
Лезет в голову весь день.
Слушать вам её не лень?
Эту в рифму по...нь.
Снова в драбадан напьюсь,
И куда-нибудь попрусь.
Вас же я в упор не знаю,
Но матом лихо посылаю.
Суть в этом нашей де-РЬ-мо-кра-ти-И:
Идти туда Вам или не идти.

  ***
В эС-эС-эС-эР за стих такой аккордно
Могли набить лицо (поскриптум - морду).
И органы, решающие - как нам жить,
Могли чего-нибудь серьёзное пришить,
Чтоб не было возможности смеяться
Лет эдак на пятнадцать-двацать.
Сейчас всё изменилось...и-го-го...
Негромко смейся, но не более того.

А наказание имеет свою норму:
Зависит мера от того - как кормят.


Рецензии
Давно известно это мнение,
Что нет дорог, есть - направление!

Вера Великих   17.12.2016 20:15     Заявить о нарушении
Коль не выбрал нужный путь,
Люди добрые пошлют.

Кирьяков Александр   17.12.2016 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.