Блажь

В странном месяце странные дни,
черепицею с крыши летящие,
время их оставляет в пыли,
и по ним же проносится дальше.

Но их тягостный путанный след
лёг на душу седой паутинкою,
разговор обрывается в бред,
и становятся паузы длинными.

В холле смутно желтеет ночник,
затихают в молчании улицы,
только сердце так странно болит,
и тоскует о том, что не сбудется.


Рецензии