Зверятам о зверятах

Крокодил по кличке Вася
Три рубля украсть пытался.
Из него тогда за то
Сшили галстук и пальто.
               
Вовка – добрая душа –
Убивать не стал ежа:
Шкуру всю с него спустил,
И обратно в лес пустил.

Был утёнок очень гадкий,
Но теперь с ним всё в порядке –
Кто ест ножку, кто крыло –
Уж кому как повезло...

Девочкам не рвём косички,
Мы печем в золе яички –
Был у бабушки курятник...
Как горел он аккуратно.

Шли мы по лесу ватагой –
Увидали под корягой
Зайчика ушастого –
Пусть безухим шастает...

Пела птичка на суку,
Не промазать бы стрелку.
Мы ребята меткие –
У птичек перья редкие.

Уползти хотел ужака,
Не получится, однако...
Нет, от нас не улетишь,
Будь ты даже в небе стриж.

И зимой она и летом
Одного бывает цвета,
Что у птичек, что у зверя...
В пользу им кровопотеря...


Рецензии