Какая дьявольская сила!

Какая дьявольская сила!
Ты, что ли, сорвалась с цепи?
Собака на дворе завыла,
Покинув конуры  тупик.
Ты говоришь такие вещи,
Что просто страшно повторять.
Ты Мефистофеля похлеще,
Твердишь ужасное опять...
Твои проклятия не просто
Заборной брани частокол.
Ты их бросаешь в самый космос,
Чтобы он скверною расцвёл...
И вот летят оттуда птицы,
Черней ворон, страшней беды.
Я не могу от них укрыться,
Да замолчи скорее ты!
Твои слова огнём геенны
Невыносимо душу жгут,
Ползут, как змеи в уши, в вены
Мои вползают, сердце жрут...
Я мёртв, я остываю, больше
Тебе ругаться нет нужды.
Но ты клюёшь меня, как коршун –
Черней ворон, страшней беды...


Рецензии