с 92. Я прошедшую жизнь вспоминаю...

Я прошедшую жизнь вспоминаю,
Что доступна земному уму.
Озарила реальность иная
Миража воплощённую тьму.

Вот и Истина ярко пылает
Вне добра, за пределами зла.
Но глаза мои вновь застилает
На мгновенье пропавшая мгла.
 
Иллюзорного мира частицы
Вновь былую обыденность ткут.
И мелькают железные спицы
В бесконечность бегущих минут.

2007 год. Из книги "Север" (2009)


Рецензии