Когда луна горит на небе звёздном...

Когда луна горит на небе звёздном
Холодным пламенем отчаянных страстей,
Выходит он – в час призрачный и поздний –
И ищет неопознанных гостей.
И тихо им кладёт на плечи руки,
И медленно уходит с ними прочь,
И замирает звук любой в округе,
И опускает занавесу ночь...
Потом виденье повторится снова –
Никто о нём не знает до сих пор.
Опять идёт уверенно сурово –
Из бездны ли, или спускаясь с гор...
Рассветный луч касается дороги –
Видны следы, которых дальше нет,
И растворяется, как дым, надменно-строгий
Уже не различимый силуэт...


Рецензии