Осёл и Мавзолей

 Не слушай сказки, сам проверь,
 Что скрывает "запертая дверь".

 Перед кончиной старенький Осёл
 Отважился взглянуть на вожака ослов,
 В Мавзолее, покоился, который.
 В приданьях говорилось тот Осёл
 Своим "И-А" всех победил врагов,
 И на долгие года оставил след багровый...

 Тот Мавзолей был весь из красной глины,
 Его Осёл ещё узрел из далека.
 - Как Ты посмел, негодник, без причины
 Священное тревожить тело вожака?!
 Знаешь ли, кто там внутри томится?!
 Да ради вас, ослов, он не пил, ни ел.
 Вертай назад, тебя твоя ослица....

 Осёл вошёл и обомлел.
 В полумраке, среди замшелых плит
 Не Осёл, Козёл лежит.

                19 июня 2013г.


Рецензии