Письмо из кармана застрелившегося

Прощайте, люди, ухожу от вас
Совсем не потому, что загостился,
А потому, что я в недобрый час
На Божий свет случайно появился...
Прощай же свет небесного огня,
Я скоро перестану: рухну, смолкну,
Ты верить заставлял и жить меня,
Но... заряжаю я двустволку...
Я смерти не боюсь совсем,
Поскольку жизнь всегда страшнее
Без долгожданных перемен,
И с камнем тяжким, что на шее.
Прощай,  любимая моя,
Поступок глуп мой, беспощаден,
Не будет пухом мне земля,
Но я тобой смертельно ранен.
Я никого на свете не любил
Так исступленно и самозабвенно,
О, Господи, мне не хватило сил
Сказать тебе об этом откровенно.
Любимая, разлуки я не вынес,
Я столько слов тебе уже сказал,               
Но ты, ведь, от того не изменилась,
За это я себя и наказал...
Прощай же, я тебя не стою,
Прощай, моя живая кровь,
Прощай, любимая, покончил я с собою,
Чтоб никогда не кончилась любовь!!! 


Рецензии