Разводят злые черти...

Разводят злые черти
Большой-большой костёр.
Ты в лапах вечной смерти,
Зачитан приговор.
Чан, кипятком раздутый...
А в сердце кусок льда...
Но понимаешь смутно,
Всё это ерунда.
Всего лишь сон тяжёлый,
Усталость мозга, нерв,
Но пахнет, пахнет жжёным
Мясцом Адамов, Ев.
Так значит, это зримо?
Так значит – вот оно?
Сие необъяснимо,
И быть-то не должно.
Но вот – подходят черти,
Аж дрожь по телу бьёт: -
«Не к вам я, вы поверьте,
Какой-то недочёт!
Я к Господу собрался
На вечное житьё!» -
«Ну, хватит, покривлялся,
Святоша, ё – моё...»
Они немногословны,
Усталые глаза,
Дыхания их ровны,
Не прошибёт слеза,
Спокойная улыбка –
Старшой даёт ответ: -
«Там, на земле, ошибка,
Давно здесь рая нет.
И Бог давненько плюнул
На кавардак земной...
Дурашка бедный, клюнул,
Собрался на покой...»
Тебя подводят к чану,
Ты лезешь сам в него,
Чтоб кончить с тем обманом.
Как ноги обожгло!..
Что это? Солнце светит,
Будильник отзвенел,
За стенкой плачут дети –
Ну, слава Богу, цел.
Вот дикость, чушь какая,
Столпотворенье зла.
Рогатая, кривая
Тень на пол вдруг легла.
Ты вскакиваешь, надо
Бежать, да только зря –               
И пот катится градом
На ноги в пузырях...


Рецензии