Исповедь мертвеца

Всё кончено, и нет меня на свете.
Ни неба, ни небесного огня.
Лишь тьма могилы для меня.
Попался рыбкой в смерти сети...
Моя обитель – холм да крест,
Здесь множество таких окрест -
От них исходят звуки эти...

Вливаюсь в мёртвое родство,
Пытаюсь подпевать – не в хор.
Тоска, забвение и мор,
Безжалостное колдовство...
Коварна жизнь – её уж нет,
Но памяти последний след
Ещё терзает  естество...

Когда туманный лунный плед
Укроет здешние места,
Видны могильные леса,
И сущего так явен бред –
Уйдут и слабый и Герой,
Их уровняет мир иной,
Иных влияние планет...

Себя к исходу не готовь,
Лишь знай, и это не секрет –
На самом деле, смерти нет,
Пока бушует в жилах кровь,
Покуда жизнь саму – не смерть
Вращает вихрем круговерть –
Надежда, Вера и Любовь...


Рецензии