Один парильщик нынче в бане...

Один парильщик нынче в бане
Мне задал непростой вопрос:
“Скажи ты мне, а в звёздном плане
Ты на стихи имеешь спрос?
И собираешь ли ты залы
И для народа знаменит?...”
Он спрашивал, и ускользала
Его улыбка за гранит
Вопросов аховых вселенной
А он меня пытал и рвал
Улыбкой этой тяжеленной
Желающей моих бахвал…
“Скажи ты мне, а вот Есенин
Тебя он круче? Али ты
Его затмил? Как современен
Твой стиль? И чем же налиты
Твои стихи? Скажи мне прямо!
И твой багаж из рифм ни мал?..”
Он спрашивал меня упрямо
А я растеряно внимал.
И не сорвавшись в крик почти
Сказал, направившись в парилку
Не пил бы в бане ты горилку
Придёшь домой - меня прочти.

12.05.2016 01:14


 


Рецензии