Средь вас есть тот, который грозен...

Средь вас есть тот, который грозен,
Себя ничем не выдаст он  –
Он острый шип на стебле розы,
На дереве – хамелеон...   
Он что-то говорит невнятно,
И вот тревога в вас уже,
И вот видны на Солнце пятна,
И те же самые – в душе.
Он не настаивает страстно,
И не вещает свысока –
Так – между прочим - безучастно.
Но вы уже в его руках.
Он сеет смуту, не смущаясь,
И поджидает урожай.               
То уходя, то возвращаясь,
Чтоб руку снова вам пожать.
Он добивается победы,
Он разоряет города...
Он был и есть, несущий беды,             
Средь вас есть тот, кто навсегда...       
Меняет лица и наряды,
Но неизменна суть его,
Он был и есть, он с вами рядом,
Он зла живого торжество...


Рецензии