Покойник

Ко мне сегодня утром
Покойник приходил.
Стоял в тумане мутном
И слов не говорил.
И тихо поднималась
Навстречу мне рука.
Без шума высыпалась
Из глаз пустых труха.
Я встать хотел с постели –
Он пальцем пригрозил.               
А после еле-еле
Ушёл. Я был без сил...
Качались занавески,
И растворялась тень,
И свет ударил резкий –
Врывался новый день.
Я захотел умыться,
Чтоб смыть кошмарный сон,
А в зеркале – глазницы
Пустые – снова он.
Бежать хотел из дома –
Лязг собственных костей,
Услышал, и знакомых
Увидел и друзей...
Они вошли с венками,
Цветами – чёрных лент
Касалися руками,
И наступил момент,
Когда смиренно понял,
Что я уже не я –
Вздохнул, и тихо помер
Без сожаления...


Рецензии