Я помню с детских лет любил...

Я помню – с детских лет любил
Бродить меж выцветших могил,
На них взирая свысока,
На нас как смотрят облака.
И почерневший крест косой
Всегда мне виделся косой,
Которой косит смерть людей,
Живущих, думая о ней.
Оград железные решётки –
Тонки, как кости, строги, чётки –
Мне мнились прочною чертой
Меж жизнью этою и той.
Я уходил в немом раздумье –
Могилы нарекли судьбу мне
И не прощалися со мной:
«Придёшь, воротишься домой...»
Но шёл от них я быстро-быстро,
Во мне горела Божья искра –
Пускай здесь буду погребён –
Сам не войду я в этот дом...
Холодный – в спину взгляд – могил,
Я помню – с детства не любил...


Рецензии