И этого хватает

Я в памяти Ваш образ удержала,
Понравился мне голос, ваша речь.
Но этого, пожалуй, мало,
Чтоб женщину очаровать, увлечь.

Мужчинам же вполне хватало,
Если у женщины красивые глаза,
А взгляд ласкали бы приятные «овалы»,
И сразу вместо туч небес голубизна.

А чаще всё случайно и несложно:
Едва заметный взгляд, его повтор…
Вопрос: «А здесь свободно? Можно? «
Звучит, как приглашение на разговор.

Таких незначимых бесед не менее,
Чем звёзд на ясном небе…
Всё повторяется, как завтрак и обед.
И говорить уже о промахах не сложно,
И радоваться одоленью всяких бед,
И даже целый день ходить в халате можно.

Но,вот, такой расклад не очень-то хорош…
Невольный взгляд… Объект и строен, и пригож…
И снова сбился ритм, и в голове круговорот.
Не редкость, что и этого хватает,
Чтобы уйти от собственных ворот.


Рецензии