Какие наши годы

             Мы прячем голову в песок,
             чтоб годы жизни не догнали,
             но вот пришел печали срок,
             а мы от жизни не устали.

             Нам тоже хочется пожить,
             а нас как будто бы списали,
             но не старайтесь нам забыть,
             простых путей мы не искали.

             Жизнь нас трепала как могла,
             но к счастью вкус не погубила,
             прошли нелегкие года,
             и вот мы на краю могилы.

             Пусть взор орлиный потускнел,
             и легкие почти не дышат,
             а звонкий голос так подсел,
             что многие уже не слышат.

             На грани разума живем,
             то спотыкаемся, то плачем,
             а, если,скажем, упадем,
             никто, наверно, не заплачет.

             Сиди себе и смерти жди,
             так не же, лезем во все дыры,
             мы попросили смерть - не приходи!
             Не отвечает на призывы.

             Мы все когда-нибудь уйдем,
             туда, где солнышко не светит...
             Живые! Помните о том,
             есть старики ещё на свете.
               
               


Рецензии