рублёв

По субботам скрипели качели,
просыпаясь от детской возни.
Нереченье твоё — отреченье —
утром ангел ему объяснил.

Но запомнилось только касанье
полувидимых ангельских крыл.
Неписанье твоё от Писанья —
ночью дьявол ему повторил.

Но припомнился только оконный
голубец, или ультрамарин,
будто отрок крылатый с иконы,
до сих пор не написанной им.

Скоро будет зима и беда, и
это можно принять и беречь.
Он молчит, первый снег выпадает,
и качели скрипят, словно речь.

Он отсюда уйдет в понедельник
в крепкий утренник без рукавиц,
из гортани в чернеющий ельник
выпуская серебряных птиц.


Рецензии
Ничего лишнего, с огромным уважением к Старине написано)

Надежда Свечинская   18.01.2017 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.