Жираф и Муравей

 В далёкой, знойной Африке
 Заболел жираф.
 Чихает, ходит в шарфике,
 Пьёт чай из диких трав.
 Ни что помочь не может
 Температуру сбить.
 От боли так корёжит
 Не хочется и жить.
 А местный фельдшер никого
 Бесплатно не лечил.
 Мол, не СПИД, пройдёт само
 И рецепт всучил.

 Читатель мой, заметив, скажет,
 В басне нету муравья.
 Когда болезнь крепко вяжет,
 Жирафу он до фонаря.

                18 июня 2013г.


Рецензии