и заплачет со мною рояль

И заплачет со мною рояль
О том, что ни чуть не жаль,
О том, что ушло давно,
Стало сухим, как вино.

И расстроится контрабас.
Не захочет звучать тотчас,
Если вновь дотронутся его руки
До струн, в ожидании звука .

Величаво откликнется старый орган,
Мне напомнив, что это всё глупый обман.
И затухнет вновь
То, что мы звали когда-то «любовь».
12.05.16


Рецензии