молчание

- Почему ты молчишь?
- Я молчу потому, что иначе
Ты, возможно, опять закричишь,
А, быть может, ты горько заплачешь.
Я молчу потому, что сказать
Иногда так мучительно больно,
Но больнее в ответ услыхать:
"Хватит, мне надоело, довольно!"
Я молчу потому, что слова
Часто против намерений скачут,
Их охотно разносит молва,
Они редко приносят удачу.
А молчание словно кровать -
Укрываясь моей тишиною,
Ты сумеешь спокойно лежать -
Я смогу наслаждаться тобою.


Рецензии